Житель Башкирии убил экс-девушку и сжег тело в стогу сена

64
1 минута

В Башкирии республиканский Следком завершил расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя г.Стерлитамака в совершении убийства.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в ходе следствия установлено, что утром 7 августа 2016 года 56-летний мужчина забрал бывшую сожительницу по ее просьбе из ночного клуба, где она находилась, и они совместно отправились на берег р. Дема в Альшеевском районе республики.

Во время отдыха на берегу бывшие сожители поссорились, при этом женщина ударила мужчину несколько раз по голове черенком от лопаты. Разгневанный бывший сожитель в ответ ударил женщину ладонью в лоб. 36-летняя женщина не удержалась на ногах и упала, ударившись о стоящий сзади автомобиль. Удерживая пострадавшую на земле, обвиняемый надавил ей на горло предплечьем, в результате удушения потерпевшая погибла.

Убийца положил ее труп в багажник автомобиля, вывез в поле и сжег в стогу сена.

В октябре прошлого года мужчина сам пришёл в полицию и написал явку с повинной, пояснив, что убитая снилась каждую ночь и он этого не выдержал.

По обнаруженным в указанном обвиняемом месте человеческим останкам были проведены сложные экспертизы, в результате чего личность погибшей была установлена.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело находится в суде.

Назначена дата судебного заседания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.