Житель Башкирии, спаливший заживо свою семью, предстанет перед судом

99
1 минута

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по делу 24-летнего жителя Белорецка, обвиняемого в умышленном поджоге дома, в результате которого погибли три члена его семьи.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прокуратуру РБ, преступление произошло в ноябре прошлого года. По версии следствия, у молодого человека сложились неприязненные отношения с родственниками, и после очередной ссоры он решил устроить пожар в доме, где проживала его семья. В вечернее время суток, дождавшись, когда родственники лягут спать, парень поджог крыльцо дома и одну из комнат, и уже в считанные минуты пламя охватило весь дом.

В результате пожара погибли три человека в возрасте от 47 до 66 лет, один из которых не мог самостоятельно передвигаться из-за тяжелого заболевания. Спастись удалось одному потерпевшему. Ущерб от пожара составил порядка 150 тыс. рублей.

Белоречанину предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ и ч.2 ст.167 УК РФ. Молодой человек частично признал свою вину. Дело направлено в Верховный суд РБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.