Житель Башкирии может лишиться авто за долги по электроэнергии

43
1 минута

Житель Башкирии может лишиться авто за огромные долги по электроэнергии.

Как сообщили корреспонденту ToDay News Ufa судебные приставы, в Чекмагушевском районном отделе ведомства на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с недобросовестного потребителя услуг задолженности в пользу ООО ЭСКБ Башкортостана нескольких десятков тысяч рублей. Долг накопился за длительный период времени и подлежал взысканию в соответствии с судебным решением.

Судебным приставом возбуждено исполнительное производство, о чем неплательщик уведомлен должным образом. Однако оплата не осуществлялась.

В ходе исполнительных действий судебным приставом были направлены запросы во все регистрирующие органы. Установлено, что у должника имеется транспортное средство. Сотрудник службы совместно с представителями энергосбытовой компании вышли по адресу должника и составили акт описи и ареста его автомобиля, после чего он был передан на ответственное хранение взыскателю.

Если в установленный законом срок задолженность не будет погашена, автомобиль будет изъят и отправлен на торги. Денежные средства, вырученные от реализации, будут перечислены в счет погашения задолженности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.