Большое число ям на дорогах в Башкирии связывают с тяжелой зимой

192
1 минута

Глава республики Радий Хабиров призвал глав муниципалитетов фиксировать все ямы на дорогах, измерять их глубину и ремонтировать.

Как сообщает ToDay News Ufa, тема ямочного ремонта чрезвычайно болезненная для региона.

Мы должны ясно осознавать: у нас была сложная зима, - подчеркнул Радий Хабиров. - Перепады температур привели к существенным разрушениям дорожного покрытия. Признаем мы и факты некачественной работы. Поэтому главная задача для дорожного комплекса на сегодня - выходить валом и действовать.

Свое заявление глава Башкирии сделал в ходе оперативного совещания в правительстве РБ. Также Хабиров поручил Гострансу республики организовать работу по цифровизации ям. По словам Радия Хабирова, это вторая попытка привести дорожное хозяйство в нормативное состояние.

В войну обычно расстреливали после первой неудачной попытки. Мы живем в мирное время, поэтому я даю второй шанс Гострансу, — предупредил Хабиров.

Как считает глава республики, важно в первую очередь оценить масштабы проблемы: оценить объем и количество ям, определить их локацию. Оцифровку поручат руководителям муниципалитетов. Они должны оперативно сформировать бригады профессионалов-дорожников и поставить им задачу: осмотреть вверенные им территории, зафиксировать ямы, сделать их описание и внести всю информацию в соответствующую программу.

По мнению главы Башкирии, не нужно бояться больших объемов.— Фиксируйте все! — обратился к главам муниципалитетов руководитель региона. — В бытность мою главой Красногорска по Московской области обнаруживалось самое большое число ям. При этом к началу лета у меня все было отремонтировано. Еще раз напомню: аварийные дефекты нужно ликвидировать срочно, - заявил в заключение Радий Хабиров.

Ранее мы писали: В Башкирии ремонт дорог обойдется в 5,2 млрд рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.