В Башкирии изменили правила поездки на дачу при действии режима самоизоляции

338
1 минута

В Башкирии смягчен режим самоизоляции. Изменения вступают в силу с 25 апреля 2020 года.

Как сообщает ToDay News Ufa, об этом было объявлено на брифинге, посвященном распространению коронавирусной инфекции в регионе. Согласно указу главы республики Радия Хабирова, в Башкирии в обращение вводится новый документ, позволяющий прервать режим самоизоляции.

Речь - о заявлении, которое следует заполнять самостоятельно и брать с собой при поездке на дачу. В заявлении должна быть указана точная причина и период прерывания самоизоляции. Дополнительно регистрировать поездку и получать электронный пропуск не нужно.

При выезде за город, помимо заявления, при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, членскую книжку садовода либо другие документы, подтверждающий права на земельный участок, долю, постройку. Форму заявления можно найти на портале doroga02.ru. Количество поездок не ограничено.

За минувшие сутки с 25 апреля в Башкирии зарегистрировано 35 новых случая инфицирования коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Таким образом, в республике за все время пандемии зафиксировано 490 больных COVID-19.

Ранее мы писали: Жителей Башкирии попросили не выезжать на шашлыки в майские праздники.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.