Вице-премьер Башкирии извинился перед чемпионкой Савченко

48
1 минута

Паралимпийской чемпионке Оксане Савченко лично принес извинения вице-премьер правительства республики Башкирия Ирек Сагитов.

Как сообщает ToDay News Ufa, об этом сам Сагитов написал в своем Инстаграм. Там же опубликовано и фото вице-премьера со знаменитой пловчихой. Как дополнил чиновник, между ними состоялась дружеская беседа, во время которой извинения и были принесены «по поручению Радия Хабирова и первого заместителя премьер-министра правительства Андрея Назарова».

По словам Ирека Сагитова, во время разговора с Оксаной Савченко обсуждались вопросы развития спорта в регионе. «Вести диалог с именитыми спортсменами важно для властей», - заключил Сагитов. Вице-премьер также считает, что недопонимание между сторонами преодолено, и теперь ничто не помешает выйти на новый уровень общения и взаимодействия.

Напомним, «недопонимание» возникло в ходе тренировки с молодыми спортсменами. Вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов в грубой форме, в частности, используя непарламентские выражения, попросил спортсменку подойти к нему. После этого неоднократная паралимпийская чемпионка по плаванию и депутат Госсобрания Башкирии Оксана Савченко обратилась к главе РБ и потребовала этичного отношения к людям от чиновников всех уровней.

Ранее мы писали: В Уфе 4,5 тыс. человек вышли на Зеленый марафон «Бегущие сердца».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.