В Уфе здание Росреестра было подтоплено во время ливня

146
1 минута

В Уфе 28 июня ливневые воды затопили здание Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ. ЧП произошло на улице 50 лет СССР.

Как сообщил ToDay News Ufa источник, после подтопления здания Росреестра пришлось вызывать спасателей, так как воды проникла в цокольные этажи. Прибывшие специалисты установили, что воды внутрь цокольного этажа попало немного. А вот на улице уровень подъема воды составил почти 20 см от уровня асфальта. Обошлось без пострадавших. Уточняется, что на данный момент подтопленное здание находится на реконструкции и пока не работает.

Это не первое ЧП со зданием Федеральной кадастровой палаты. В 2017 году в сентябре также прошли обильные ливни и вода пошла в цокольные этажи строения. Тогда спасателям пришлось откачивать воду, всего было удалено 145 кубометров влаги.

Также 28 июня была подтоплена проезжая часть на улицах Кольцевой, Винницкой, Р.Люксембург, перекрестке Вологодская-Черниковская. Был подтоплен частный сектор по улице Вологодской. Через некоторое время вода ушла в ливневки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.