В Уфе возбудили дело о мошенничестве в автосалоне

126
1 минута

В Уфе правоохранители нагрянули в один из автосалонов, сотрудники которого промышляли мошенническими схемами.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональном МВД, в офис и квартиры участников мошеннической схемы нагрянули сотрудники СУЭБ и ПК МВД по РБ, ПК Управления МВД России по городу Уфе. Силовая поддержка осуществлялась бойцами Росгвардии.

По предварительным данным сотрудники автосалона на улице Новосибирской работали по хорошо накатанной мошеннической схеме. Они размещали в Интернете объявления о продаже новых автомобилей и б/у машин по уменьшенной кредитной ставки и по сниженной цене.

Радостные клиенты спешили к ним, подписывали договор, а потом выясняли, что в договоре совсем другие цены. Речь шла о разнице в несколько сот тысяч рублей. Однако расторгнуть такой мошеннический договор они не могли, так как неустойка составляла 30% от стоимости авто. Приходилось брать машину на крайне невыгодных условиях, чтобы не терять деньги.

В ходе оперативных мероприятий были установлены личности работников автосалона, причастных к мошеннической деятельности. Изъяты документы, электронные носители информации, печати и деньги. В квартирах нескольких менеджеров и бухгалтеров предприятия прошли обыски.

Возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что пострадавших от действий мошенников гораздо больше, чем установлено на данный момент. Пострадавших граждан просят обратиться по телефонам 8 (347) 279-38-85, 279-36-08 (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ) либо в ближайшее отделение полиции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.