• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Михаил
Чуев

11.01.18 / 14:26

В Уфе водолазы прекратили поиски 29-летнего подводного охотника

В Уфе водолазы прекратили поиски 29-летнего подводного охотника
Pixabay.com

Сегодня, 11 января, водолазы Службы спасения прекратили поисковые работы пропавшего на р. Уфе подводного охотника. Такое решение принято из-за сложных погодных условий на водоёме.

Как известно, 4 января, примерно в 22.30, в Службу спасения-112 поступила информация о том, что во время подводной охоты на р. Уфе в районе улицы Набережной, 7, бесследно исчез молодой мужчина. По причине того, что в тёмное время суток подводные спуски осуществлять запрещено, в эту ночь спасатели тщательно обследовали береговую линию реки, однако никого не нашли.

С 5 по 10 января включительно спасатели продолжили поиск 29-летнего уфимца, но безрезультатно, сообщили изданию ToDay News Ufa в Службе спасения-112.

В настоящее время из-за понижения температуры окружающей среды на реке Уфе наблюдается объемное движение ледовой и снежной массы. В таких сложных и опасных условиях проводить поисковые работы водолазам запрещено. В период ледостава и ледохода кромки льда могут травмировать водолаза. Кроме этого, во время нахождения под водой битым льдом может быть повреждён сигнальный конец, страхующий спасателя, чтобы человека течением не унесло под лед, — прокомментировали ситуацию в Службе спасения.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.

ToDay News Ufa обновил свой сайт. Как Вы его оцениваете?

Сколько Вы планируете потратить на новогодние подарки?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Мы в соц. сетях!