В Уфе в подвале дома работала нарколаборатория

106
1 минута

В столице Башкирии Верховный суд республики вынес приговор 27-летнему горожанину, обвиняемому в нелегальном производстве наркосодержащих веществ в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, в результате рассмотрения уголовного дела по существу было установлено, что в октябре месяце 2016 года обвиняемый в сговоре с подельником организовали подпольную химлабораторию по производству наркотических веществ.

Подельники арендовали помещение в подвале многоквартирного дома по Проспекту Октября, улучшили его тепло- и шумоизоляцию, установили новый вытяжной шкаф. Здесь же было размещено и оборудование для производства наркотиков.

Все необходимые компоненты для изготовления синтетических наркотиков покупались в Башкирии и за рубежом.

В конце прошлого года сотрудники ФСБ России по республике вышли на след подпольной лаборатории. Во ходе обыска было изъято свыше 1,7 кг синтетического наркотика мефедрона («соль»).

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объёме и активно способствовал установлению всех обстоятельств преступления.

Уголовное дело в отношении второго подельника выделено в отдельное производство.

Верховный суд республики приговорил 27-летнего уфимца к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.