Повышение уровня в реке Белой в Уфе ожидается в ближайшие дни

1192
1 минута
Повышение уровня в реке Белой в Уфе ожидается в ближайшие дни

pexels.com

Восемнадцатого апреля состоялся онлайн-брифинг по ситуации с паводком на территории Башкирии.

Как сообщает ToDay News Ufa, было установлено, что по состоянию на восемнадцатое апреля уже подтоплено одиннадцать участков автомобильных дорог, девяносто пять придомовых территорий, а также двадцать шесть садовых домов. В подтопленных участках проживает тридцать один человек.

В настоящее время реки стабилизируются, проходят свои максимальные уровни. При этом уровни некоторых рек уже начали снижаться. Например, снижаются реки Ай, Метели. Эксперты говорят, что скоро будет расти уровень реки Белая в районе города Стерлитамак. Самая сильная динамика у реки Белая наблюдается в районе Салават, Ишимбай, а также Уфа.

К настоящему моменту в районе Монумента Дружбы уровень воды в реке Белая стал выше на шесть метров. Из-за этого оказался затоплен участок дорог между населенными пунктами Романовка и Козарез. Затопило три придомовые территории в микрорайоне Кооперативная поляна Уфы.

Вчера, семнадцатого апреля, заместитель Премьер-министра Правительства республики Башкортостан Ирек Сагитов лично посетил данный район. Он проверил готовность сил и средств, а также провел профилактические беседы с жителями.

Ранее мы сообщали о том, что глава СК взял на особый контроль дело о смерти ребенка, которого загрызли собаки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.