В Уфе у экс-полицейского арестовали многомиллионное имущество

153
1 минута

Полицейского уволили из органов внутренних дел. Экс-полицейский арестован по подозрению в совершении телесных повреждений жителю Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре Башкирии, проверка в отношении начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ началась после размещения в Сети видеозаписи с преподнесением щедрого подарка – автомобиля марки «Mercedes-Benz». Прокуратура инициировала контроль за расходами сотрудника полиции.

По данным прокуратуры, в 2013-2017 годах полицейский при ежегодном доходе в размере 1 млн. рублей приобрел в сосновом бору в пригороде Уфы 2-этажный жилой дом со СПА комплексом, автомобили «Range Rover Evoque» и «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также 2 нежилых помещения в Уфе. Жилой дом и апартаменты сотрудник полиции зарегистрировал на имя родственников-пенсионеров. По данным прокуратуры, стоимость данного имущества составляет свыше 24,7 млн. рублей.

В Орджоникидзевский районный суд Уфы прокуратура направила иск об обращении вышеупомянутого имущества в доход государства из-за несоответствия расходов сотрудника МВД с его доходом. Суд наложил арест на данное имущество.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.