В Уфе труба котельной стала 100-метровым термометром

102
1 минута

В столице Башкирии о температуре воздуха горожан будет информировать гигантский 100-метровый термометр, расположенный на 120-метровой дымовой трубе городской котельной №27 по ул. Менделеева, 134.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в городской мэрии, на предприятии проинформировали, что идея создать такой оригинальный объект появилась после того, как была закончена реконструкция одной из крупнейших котельных Уфы. Практическим воплощением этого проекта занималась компания «МТ Электро».

Термометр будет виден на дымовой трубе с трех сторон, он будет показывать реальную температуру окружающей среды. Кроме этого, по всему периметру установлены мониторы для показа информационных сообщений и мощные прожекторы, которые будут подсвечивать дым, выходящий из трубы котельной.

Подобных проектов в столице еще не было, поэтому пуско-наладочные работы займут какое-то время. Необходимо отрегулировать освещение, настроить термометр, чтобы он показывал реальную температуру.

На прошедшем оперативном совещании в администрации Уфы Ирек Ялалов сказал, что такие арт-объекты столице республики необходимы и все предприятия должны заботиться и о своем внешнем виде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.