В Уфе тепловоз столкнулся с товарняком

80
1 минута

В столице Башкирии произошло столкновение товарняка и тепловоза. Это происшествие случилось на территории одного крупного предприятия.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на региональные Интернет-ресурсы, товарный состав из 19 вагонов столкнулся с тепловозом. Крушение поездов произошло без жертв и пострадавших, но сумма причинённого аварией ущерба оценивается в 10 млн рублей.

По рабочей версии, крушение случилось потому, что неустановленные лица похитили три фиксирующих башмака из-под стоявшего на путях железнодорожного состава. Через некоторое время состав самопроизвольно начал движение с горки вниз.  В это время в 300 метрах от нее на рельсах работал тепловоз с вагоном. Столкновение предотвратить не удалось.

В результате крушения несколько вагонов сошли с рельсов, механические повреждения получил и локомотив.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины столкновения. По результатам предварительной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Следует отметить, что в соцсетях некоторые пользователи высказывают сомнение в возможности хищения башмаков из-под колёс состава, если они установлены с накатом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.