Судебный пристав спас мужчину с приступом эпилепсии в Уфе

В Уфе судебные приставы оказали помощь мужчине, у которого начался приступ эпилепсии прямо на дороге.

Как сообщили ToDay News Ufa в Росгвардии, 29 января судебные приставы Советского районного отдела Уфы, направляясь  к месту совершения исполнительных действий, стали свидетелями серьезной беды, случившейся с одним из участников дорожного движения.

Проезжая на автомобиле по Проспекту Октября, группа судебных приставов Советского района увидела по ходу движения, как со встречной полосы на их автомобиль движется неуправляемый автомобиль марки KIA. Избежать дорожно-транспортного происшествия удалось лишь благодаря умелым навыкам и внимательности водителя служебного автотранспорта. Автомобиль КИА, вылетевший со стороны встречного движения на противоположную сторону, остановился возле здания Советского районного суда, застряв в снегу. Судебные приставы поняли, что случилось что-то серьезное. В служебном автомобиле находился судебный пристав Советского районного отдела Вячеслав Тарзимин, который незамедлительно приняв решение, выбежал из автомобиля для оказания помощи.

Как выяснилось за рулем «неуправляемой» машины находился пожилой мужчина, у которого начался приступ эпилепсии. Вячеслав и подоспевший сотрудник ГИБДД вытащили из автомобиля пострадавшего. Он был в бессознательном состоянии, но при этом бился в конвульсиях, его дыхание затруднялось, а состояние ухудшалось на глазах. По просьбе Вячеслава Тарзимина сотрудники Советского районного суда вынесли  столовую ложку, которая впоследствии спасла человеку жизнь.

Благодаря знаниям, полученным на службе в УФССП по Республике Башкортостан, Вячеслав Тарзимин не понаслышке знает, как действовать в подобных случаях. К приезду скорой помощи Вячеславом была оказана «качественная» медицинская помощь водителю автомобиля KIA, который к моменту госпитализации почти пришел в себя.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.