В Уфе снесли незаконно возведенную шиномонтажку

51
1 минута

В Башкирии набирает оборот работа по исполнению судебных решений, согласно которым должны быть снесены незаконные строения. Их итогом становятся сносы самовольно возведенных построек и, как следствие, фактическое исполнение требований суда.

Как сообщили корреспонденту ToDay News Ufa в УФССП по РБ, очередные исполнительные действия по сносу павильона шиномонтажной мастерской прошли сегодня в Кировском районе столицы. Пристав в упорном противостоянии с должниками предпринял все предусмотренные законом меры. Таким образом было исполнено решение  суда  об освобождении земельного участка, путем демонтажа объекта из сборно-разборных конструкций.

Взыскателем в данном случае выступает администрация Советского района столицы, ведь земля, где расположились строения, принадлежит городу. Ответчиком стал индивидуальный предприниматель, установивший мастерскую без разрешительных документов.

Должнику судом было дано 10 дней на добровольное исполнение судебного решения, однако мужчина в обозначенный срок не предпринял никаких действий. В результате, под контролем судебных приставов состоялся принудительный снос, после чего земельный участок был приведен в пригодное для его дальнейшего использования состояние.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.