В Уфе шесть домов могут остаться без газа из-за неисправной вентиляции

75
1 минута

В Уфе жители шести многоквартирных домов в ближайшее время могут остаться без газоснабжения по причине неисправной системы естественно-вытяжной вентиляции.

Как сообщили ToDay News Ufa в Госкомитете РБ по жилстройнадзору, в прошлом месяце в ведомство обратились граждане, проживающие в домах на улицах Талькова (д.37, 40), Артезианская (д.24, 28), Бану Валеева (д.5) и Таганская (д.5). Жильцы сообщили, что их управляющая организация ООО ЖУК "Строительные инвестиции" не принимает меры по обращениям о неисправной вентиляции.

В связи с этим в отношении УК была проведена внеплановая выездная проверка с привлечением специалистов ПАО "Газпром газораспределение Уфа", в ходе которой жалобы граждан подтвердились. Специалисты установили, что в домовых системах вентиляции возникает эффект обратной тяги, в некоторых каналах тяга отсутствует, также выявлено несоответствие скорости воздушного потока в квартирных вентканалах.

Данные неисправности могут стать причиной скопления газа в жилых помещениях, создавая угрозу взрыва газовоздушной смеси. В связи с этим надзорное ведомство выдало в адрес ПАО "Газпром газораспределение Уфа" предостережение о принятии необходимых мер для исключения трагических последствий: до устранения выявленных нарушений приостановить газоснабжение указанных домов. Управляющая организация получила предписание выполнить мероприятия по соблюдению требований законодательства. Ситуация находится на контроле Госкомитета, все выданные акты реагирования будут проверены в установленные сроки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.