В Уфе сели два самолета с туристами из Дубая и Гоа

303
1 минута

Российские туристы вернулись в Башкирию из Дубая и Гоа бортами спецрейсов.

Как сообщает ToDay News Ufa, застрявших за границей туристов 26 апреля доставил в Уфу самолет «Уральских авиалиний» из Дубая. Всего в Башкирию прилетели 17 жителей республики и сто человек из других регионов: Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Свердловской областей, Пермского края, Татарстана.

Сначала на борт поднялись специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ, и только после измерения температуры пассажиров допустили к паспортному и таможенному контролю. Правительство Башкирии предоставило прибывшим горячее питание, напитки, пледы. На двухнедельный карантин в Уфимском районе отправились вместе с багажом 34 пассажира. Соседние регионы прислали за своими жителями автобусы. 50 пассажиров внутренним рейсом вылетели в Екатеринбург.

Второй самолет «Уральских авиалиний» прилетел в Уфу 27 апреля. С ним прибыли 162 туриста из Гоа, 37 из которых - жители Башкирии. Их также встретили аналогичным образом. В обсерватор поместили 56 человек, 51 вылетели внутренним рейсом в Нижний Новгород, остальные отправились по домам на присланных автобусах.

В пресс-службе международного аэропорта «Уфа» отметили, что процесс обслуживания вывозных рейсов ранее был отработан на учениях. Соблюдались все меры безопасности с использованием средств индивидуальной защиты. Добавим, ранее глава РБ Радий Хабиров распорядился о возвращении на родину застрявших за рубежом туристов. «Это наши люди. Обязательно комфортно встречайте и комфортно расселяйте», - потребовал Хабиров.

Ранее мы писали: Специальные документы для туристов могут появиться после пандемии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.