В Уфе осужден к 12-ти с половиной годам колонии «Педофил на Дастере»

В столице Башкирии 47-летний подсудимый признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и совершении развратных действий в отношении детей.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в рассмотрении уголовного дела по существу установлено, что в период с февраля 2015 года по июнь 2016 года в правоохранительные органы поступило четыре сообщения о неизвестном мужчине, который совершал развратные действия, показывая свои половые органы малолетним детям через окно своего автомобиля на территории Иглинского района РБ, а также на территории двух районов города Уфы.

В течение двух лет установить преступника не удавалось. Дети не могли точно описать ни преступника, ни его автомобиль. Было известно только, что это белый «джип», пока одна из потерпевших не узнала модель машины - «RenaultDuster».

На основании показаний свидетелей был составлен фоторобот предполагаемого злоумышленника. Примечательно то, что после публикаций фоторобота в СМИ преступления прекратились, однако следствие продолжалось. Сотрудниками полиции допрашивались жители микрорайонов города и района республики, где были совершены преступления.

Во время одного из допросов сверстниц потерпевших, одна из опрашиваемых девочек сказала, что видела около школы похожий белый джип без номеров, за рулем которого сидел мужчина. Девочка знала о ранее совершённых преступлениях от одноклассниц и решила сфотографировать этот автомобиль на свой телефон. Им оказался белый «RenaultDuster».

К сожалению, на снимке не было видно водителя. Однако следователи по фото определили модель, год выпуска и комплектацию автомобиля. Завод-изготовитель на запрос ответил, что таких автомобилей было выпущено 1500, из них 110 были поставлены на учёт в РБ. Началась проверка автовладельцев.

В ходе тщательного изучения личностей владельцев данных иномарок была получена информация о привлечении к административной ответственности одного из автовладельцев. Водитель был привлечен к административной ответственности за обгон в неположенном месте как раз вблизи от места совершения одного из преступлений через 15 минут после происшествия.

Далее следователи начали работать уже с конкретным человеком. Были найдены и другие доказательства причастности этого мужчины к преступлениям. Подозреваемый был задержан.

Первоначально подозреваемый отрицал свою вину, однако затем под тяжестью улик начал давать признательные показания.

Кроме этого, в ходе следствия выяснилось, что, увидев по телевизору свой фоторобот, владелец «RenaultDuster» прекратил совершать преступные действия в отношении детей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.