В Уфе осудят виновников взрыва на «Уфанефтехим» с 6 жертвами

129
1 минута

В Уфе Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника сектора отдела технического надзора, начальника установки «Гидрокрекинг», главного механика производственной площадки и двух инженеров филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

Их обвиняют в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональной Прокуратуре, указанные лица, нарушив правила безопасности на взрывоопасном объекте, не обеспечили надлежащий ремонт коллекторов установки. Кроме того, по завершению работ они не провели экспертизу промышленной безопасности оборудования.

В результате небрежного исполнения обвиняемыми служебных обязанностей ночью в июле 2016 года на установке произошла утечка и взрыв газо-сырьевой смеси, сопровождающийся интенсивным пожаром.

В результате произошедшей аварии погибло 6 работников и 2 работника получили телесные повреждения, причинен ущерб организации на сумму свыше 9 млрд. руб.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.