В Уфе осудят директора скандального цирка-шапито

В Уфе пойдет под суд директор цирка-шапито, который располагался на улице Жукова. Он обвиняется в злостном неисполнении судебного акта.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, в здании проводилась прокурорская проверка, которая сделала выводы, что там имеются грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Там не было системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, плана эвакуации животных, отсутствовала пожарная сигнализация. Было крайне мало эвакуационных выходов, а те что были отделывались горючими материалами. В случае возгорания в опасности были все: персонал, посетители, артисты и животные.

Выявив это, прокуратура через суд потребовала запретить эксплуатацию здания, а на время разбирательства прекратить эксплуатацию здания цирка.

Но директор цирка решил по своему: он приказал продолжить продажу билетов и давать представления.

Это было выявлены и приставы в январе 2019 года остановили представление и повторно опечатали здание. В отношении директора возбудили уголовное дело. Свою вину подозреваемый признал. Дело скоро будет рассматриваться в суде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.