В Уфе осудили участников наркогруппировки

196
1 минута

В Уфе огласили приговор 9 участникам преступной группировки, занимавшихся сбытом наркотических веществ. Обвиняемых признали виновными по ч.4 ст.228.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

В 2015 году два жителя столицы Башкирии организовали канал поступления психотропных веществ, которые передавали небольшими партиями своим знакомым из Уфы и Стерлитамака. Последние занимались расфасовкой и реализацией запрещенных веществ на территории РБ. Когда их преступная деятельность была пресечена, правоохранители изъяли у обвиняемых партии амфетамина и гашиша, травматический и сигнальный пистолеты, а также упаковочные материалы и электронные весы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе надзорного органа, возраст обвиняемых от 22 до 30 лет, большинство из них нигде не работали и получили среднее специальное образование.

Кировский районный суд назначил участникам наркогруппировки наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 лет до 6 лет 9 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.