В Уфе осудили трех бандитов, похитивших бизнес-леди 6 лет назад

12
1 минута

В Башкирии вынесен приговор двум жителям республики, участвовавшим в разбое и угоне. Третий был осужден раньше и уже отбывает наказание.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в CК Башкирии, преступление было совершено в 2011 году. Трое подельников узнали о способе получения кредитов владелицей сети уфимских ресторанов и кафе, а также дату получения кредита в размере 5 миллионов рублей. Деньги женщина брала на развитие бизнеса. Источником информации стали сотрудники кафе.

Придумав, что знают о предстоящем похищении ее сына, женщину выманили с работы в безлюдное место, напали на нее, связали скотчем, запихнули в ее же собственный автомобиль «БМВ Х5» и вывезли Уфимский район. Там у женщины забрали все украшения, стоимостью более 300 тысяч рублей. После ограбления двое с похищенным сели на свой автомобиль и уехали, а третий увез потерпевшую в неизвестном направлении. После чего она числилась среди без вести пропавших.

Только спустя 5 лет причастные к преступлению лица были изобличены и задержаны. Двоих взяли в Уфе, третьего в Стерлитамаке. Раскрытие этого сложного дела потребовало от следователей титанических усилий, его объем составил 16 томов.

Один из злоумышленников уже находится в местах лишения свободы, он получил наказание сроком 5 лет. Двое других обвиняемых, 44-летний житель Уфы и 34-летний житель Стерлитамака, осуждены на 9 и 12 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также