В Уфе оштрафовали троих навязчивых коллекторов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан помогают гражданам пресекать действия навязчивых работников микрофинансовых организаций.

Как сообщили ToDay News Ufa судебные приставы, житель Ленинского района Уфы обратился в УФССП России по РБ и сообщил, что получает уведомления с различных номеров. Звонки и сообщения направлялись от ООО «Е заем», ООО «ПЛАТИЗА.РУ», АО «Микрокредитная компания «Метрофинанс». Их работники слишком часто звонили и отправляли сообщения, чем превысили «лимит» разрешенных законом уведомлений. Также они не называли свои данные: фамилию, имя, отчество, а одна из организаций ввела мужчину в заблуждение относительно последствий неуплаты.

В этих действиях мы установили нарушения законодательства ФЗ-№230. В отношении правонарушителей были составлены три административных протокола по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд все три организации признал виновными, каждой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, – прокомментировал ситуацию начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Евгений Слободчиков.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан обращается к гражданам: если коллекторы или кредиторы нарушают правила общения, то вы вправе подать жалобу. По вопросам нарушений можно обратиться по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.