В Уфе начался демонтаж ледовых городков и елок

138
1 минута

В столице Башкирии продолжается демонтаж ледовых городков и елок. В течение полутора месяцев они были для горожан местом отдыха и развлечений. В дни празднования Нового года на площадках проходили народные гуляния.  В праздники их посетило более 90 тысяч горожан и гостей столицы.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в городской мэрии, своевременный демонтаж ледовых конструкций – это, в первую очередь, вопрос безопасности, т.к. морозы и резкие перепады температуры отрицательно сказываются на качестве льда.

Известно, что с 5 февраля начнётся демонтаж городков главной столичной елки на пл. имени В.И. Ленина и городской елки около Конгресс-холла. С ёлок аккуратно снимают игрушки и гирлянды, разбирают и убирают элементы конструкции городка, потом вывозят саму ель. Деревья не выбросят, а пустят на пиломатериалы.

Планируется, что на предстоящей неделе будет разобран городок в демском парке культуры и отдыха. На некоторых городских площадках работы уже полностью завершены. Уже, к примеру, демонтированы городки на площади перед Дворцом спорта, на перекрестке улиц Мубарякова и Софьи Перовской, на прошлой неделе – в микрорайоне Нижегородка в районе ледового дворца «Уфа-арена», возле ДК «Орион».

На других площадках работы будут закончены в самое ближайшее время. Кроме этого, разбираются и городки, которые были возведены во дворах многоквартирных домов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.