В Уфе мужчина похитил 6 млн. рублей при мошенничестве с жильем

47
1 минута

В Уфе 43-летний местный житель осужден за мошенничество в крупном размере, которое он осуществил с использованием своего служебного положения.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональной прокуратуре, мошенник действовал в 2017 году. На тот момент он занимал пост заместителя директора ООО «Бизнес Контакт». Данный гражданин "продавал" квартиры в многоквартирном доме по улице Мира. Чтобы у жертв не было вопросов, он демонстрировал им фиктивный договор с застройщиком, который якобы подтверждал права его компании на строящееся жилье. С потерпевшими он заключал договоры соинвестирования строительства недвижимости и, в качестве задатка, получал по 300 тыс. рублей.

Естественно, что потерпевшие не увидели ни квартир, ни денег. Все средства фигурант уголовного дела просто забрал себе. Общий ущерб от действий мошенника - 6 млн. рублей.

За свои "художества" мошенник получил 3 года условно с таким же испытательным сроком. Свою вину он полностью признал, материальный ущерб потерпевшим полностью возмещен.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.