В Уфе к истории с гробом не замешаны коллекторы

В УФССП по РБ проверили информацию о ритуальной атрибутике, оставленной возле дома уфимца.

Как сообщили ToDay News Ufa в ведомстве, сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан проверили информацию о причастности коллекторов к инциденту с ритуальной атрибутикой, оставленной возле дома жителя Уфы.

Ранее в региональных СМИ появилось сообщение о том, что у одного из уфимских подъездов многоквартирного дома обнаружена ритуальная атрибутика, на которой указаны имя, фамилия человека и номер его квартиры. СМИ предположили, что ритуальную атрибутику оставили представители коллекторской организации. Сотрудники отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по Республике Башкортостан проверили данную информацию на достоверность.

 – В результате проведенной проверки установлена личность лица, у дома которого была оставлена ритуальная атрибутика. В ходе беседы с гражданином выяснилось, что какие-либо коллекторские или кредиторские организации не причастны к данному инциденту. По словам мужчины, он знает, кто совершил этот поступок. Фактов нарушения требований Федерального закона №230 нами не установлено,  – прокомментировал ToDay News Ufa начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по Республике Башкортостан Евгений Слободчиков.

Отметим, с начала 2019 года специалисты ведомства составили 69 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и направили их в суд. По 20 из них суд вынес решение о привлечении организаций к административной ответственности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.