В Уфе грозятся отключить электротранспорт

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ЭСКБ) грозится ввести частичное ограничение энергоснабжения электротранспорта Уфы.

Как пояснили ToDay News Ufa в пресс-службе ООО "ЭСКБ", данные меры связаны с образовавшейся задолженностью за электропотребление, которая уже превышает 200 млн. рублей.

За организацию работы уфимского электротранспорта отвечают МУП «Управление инфраструктурой транспорта ГО г. Уфа» и «Управление электротранспорта ГО г. Уфа». На правительственном совещании 28 августа было принято решение до 1 сентября частично погасить долг этих предприятий на сумму 100 млн. рублей, но до сих пор на счет ООО "ЭСКБ" деньги не поступили.

В связи с неуплатой долга ООО "ЭСКБ" с 23 ноября вводит режим потребления на тягловых подстанциях №18 и №19, о чем предупредило предприятие-должника. Эти меры затронут троллейбусные маршруты №№ 12, 13к, 21 и троллейбусные маршруты №№ 1, 16, 18. Если ситуация не нормализуется, то объемы ограничения будут увеличены, предупредили в сбытовой компании.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.