В Уфе бизнес-леди провернула аферу с мусором на 11 млн. рублей

В столице Башкирии Октябрьский районный суд признал виновной директора ООО «Уральские промышленные технологии» в совершении мошенничества в особо крупном размере, нарушении правил обращения экологически опасных отходов и фальсификация доказательств по гражданским делам.

Как сообщили ToDay News Ufa впрокуратуре, в рассмотрении уголовного дела по существу установлено, что в 2008 году руководитель фирмы не исполнила заключённый муниципальный контракт, похитив из бюджета более 11 млн. рублей. В соответствии с этим контрактом ее фирма должна была изъять и транспортировать опасные химические отходы специализированной организации в Удмуртской Республике для их ликвидации.

Однако условия договора выполнены не были, а опасные отходы были просто сброшены на неприспособленном участке в промзоне г.Бирска, что могло нанести существенный вред окружающей среде.

Также в 2015-2016 годах директор ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» не выплатила четырем работникам организации более 2 млн. рублей зарплаты.

Когда двое из них обратились в суд по поводу невыплаты зарплаты, подсудимая представила фиктивные документы о сокращенном рабочем дне этих сотрудников.

В судебном заседании обвиняемая не признала вину в совершении преступления.

Суд приговорил её к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ей назначен штраф в сумме 400 тыс. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.