В Уфе «Башэлектросбыт» грозится отключить электротранспорт

28 мая в Уфе могут начаться перебои в движении троллейбусов и трамваев. «Башэлектросбыт» намеревается ввести частичное ограничение энергоснабжения инфраструктуры электротранспорта. Предприятие на эти санкции в отношении столицы Башкирии толкнул огромный долг, накопленный уфимским предприятием электротранспорта, сообщил ToDay News Ufa источник.

В прошлом году электротранспорт Уфы был на некоторое время обесточен по той же причине. В результате было проведено заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве РБ c участием мэрии и руководства двух предприятий электротранспорта - МУП «Управление инфраструктурой транспорта ГО г. Уфа» (УИТ) и МУП «Управление электротранспорта ГО г. Уфа» (МУЭТ).

УИТ выполняет свои обязательства и сократил долг до 18 млн. рублей. МУЭТ продолжает наращивать задолженность. На сегодня общая сумма долга составляет 115 млн. рублей.

Мэрия никак не может решить эту проблему. В результате вновь крайними могут стать жители Уфы. Неужели у мэрии нет денег на погашение долга?

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.