В Уфе активисты «Народного контроля» проверили весовое оборудование в магазинах

187
1 минута

В Уфе активисты «Народного контроля» проверили весовое оборудование в магазинах башкирской столицы на соответствие госстандартов. Рейд проходил по федеральной повестке партийного проекта «Единой России».

Как сообщает ToDay News Ufa, средства измерений массы (весы) должны подвергаться осмотрам, поверкам, калибровкам, плановому ремонту, обязательной государственной поверке и клеймению.

Во время рейда проверке подверглись торговые точки одного из оптовых центров Уфы. Было проверено порядка 10 магазинов. В семи точках на весах отсутствовала голограмма, а на всех остальных – просрочена.

«Многие, увидев нашу группу, просто закрывали точки, препятствовали проведению мониторинга, выгоняли активистов и закрывали доступ к весам», - сообщил ToDay News Ufa член регобщественного совета партпроекта «Народный контроль» Антон Буфетов.

Активисты также провели проверку весового оборудования в кулинарном магазине, расположен рядом с «оптовкой». Торговая точка не прошла проверку: на весах отсутствовала голографическая наклейка.

После проведенного мониторинга надзорные органы наложат административные штрафы на владельцев бизнеса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.