В Уфе 3-летнюю девочку обнаружили на козырьке балкона строящегося дома

70
1 минута

В столице Башкирии прокуратура Советского района завершила проверку по факту обнаружения на козырьке балкона строящегося многоэтажного дома малолетней девочки.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, в результате проверки установлено, что подрядчик ООО «Энергостройсервис» при строительстве многоквартирного дома по улице Обской и ул.Краснодонская в столице Башкирии не обеспечил должного соблюдение правил охраны труда. Мастер строительной организации незаконно привлёк к работе гражданина, не имеющего допуск к возводимому строительному объекту.

В дальнейшем этот мужчина, работающий в вечернюю смену, взял с собой на стройку своих несовершеннолетних детей, младшая их которых заблудилась среди строящихся этажей и потерялась. Трёхлетняя девочка была обнаружена только через десять часов на козырьке балкона.

По данному факту ООО «Энергостройсервис» и должностные лица организации привлечены к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. Наложен штраф на общую сумму 50 тыс. руб.

По представлению надзорного ведомства техническому директору и мастеру подрядной организации объявлены выговоры.

Кроме этого, родители несовершеннолетних поставлены на профучет в полиции, а в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.