В Салавате чиновник и директор фирмы-подрядчика получили штраф

21
1 минута

В Салавате органы прокуратуры возбудили административные дела в отношении чиновника городской Администрации и директора коммерческой фирмы ООО "АльтоКом" за нарушение порядка изменения муниципального контракта.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе прокуратуры по РБ, сотрудники надзорного ведомства установили, что в декабре 2016 года городские власти Салавата заключили муниципальный контракт с ООО "АльтоКом" на строительство автодороги по улице Бекетова. Через несколько недель был подписан акт о приемке выполненных работ и подрядчику перечислили около 2,9 млн. рублей.

Однако, проверка показала, что фирма оговоренные работы полностью не завершила. В частности, не были установлены светофоры и не обустроен тротуар.

В связи с этим были возбуждены административные дела по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ. Начальник отдела строительства, транспорта и связи горадминистрации, а также директор коммерческой фирмы получили штраф в размере 20 тысяч рублей каждый. Выявленные недоделки подрядчиком устранены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.