В России предложили изменить правила использования шипованных шин

994
1 минута

В России могут ввести ряд ужесточающих мер по использованию зимней резины.

Как сообщает Today News Ufa, речь идет о возвращении обязательного знака "Ш", ограничении скорости для автомобилей с зимними шинами и введения штрафа за неправильное использование сезонной резины.

На очередном заседании Госдумы рассматривали данное предложение.

Одной из причин является страдающие от шипованных шин наши российские дороги, в следствие чего на их восстановление тратится порядка 53 миллиардов рублей.

Компания "Автодор" предложила наделить власти регионов правом самостоятельно определять период эксплуатации сезонных покрышек, а также запустить систему автоматической идентификации транспорта с шипами с помощью комплексов видеофиксации. Этим обуславливается необходимость возвращения обязательного знака "Ш", отмененного в 2018 году.

Кроме того, предлагается ввести штраф за нарушение правил применения сезонных шин, так как на данный момент, наказание еще не предусмотрено законодательством РФ.

Представитель РосдорНИИ Николай Беляев заявил о необходимости снизить разрешенную на автомагистралях скорость для автомобилей с шипованными шинами со 110 до 90 км/ч.

Все предложения будут обсуждаться и дорабатываться в течение трех месяцев, чтобы в будущем стать частью одного или нескольких законопроектов.

Так же ранее мы писали о том, что в России появилась спортивная версия Toyota Camry S-Edition

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.