Перед готовкой категорически нельзя мыть мясо, яйца и грибы в упаковке. Об этом предупреждают эксперты Роскачества.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал «360», мяса нельзя мыть из-за того, что патогенные бактерии вместо того, чтобы погибнуть, разбрызгиваются по кухне вместе с каплями воды, попадая на другую пищу и чистую посуду. Это может быть опасно для здоровья.
Именно таким образом пациенты подхватывают кишечную инфекцию. В США даже есть статистика, что по этой причине примерно 128 000 человек ежегодно подвергаются госпитализации, порядка 3000 из них спасти не удается.
При мытье яиц нарушается водонепроницаемая защита скорлупы и микробы попадают внутрь.
Грибы перед упаковкой и так очищают от земли и грязи, а после мытья они теряют аромат и вкус.
В обязательном порядке надо мыть овощи, фрукты и рыбу. В воду надо обязательно опускать очищенный картофель, бобовые и рис. Это позволит удалить лишний крахмал.