В Керчи в результате взрыва в техникуме погибли дети

39
1 минута

Сегодня, 17 октября, в колледже в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство. По первичной информации десять человек погибли, еще около пятидесяти пострадали. Двадцать человек доставлены в Первую городскую больницу с ранениями средней тяжести.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на российские СМИ, это учебное заведение располагается по улице Войкова, дом 1. В настоящее время на месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи, специалисты МЧС и сотрудники ФСБ. Все проводимые мероприятия координирует оперативный штаб НАК.

Поступила информация о том, что к техникуму направлены более 200 военнослужащих и около 10 единиц спецтехники. Военные заявили, что солдаты будут помогать экстренным службам города в расчистке завалов на месте взрыва.

Предположительно, причиной взрыва в учебном заведении стало неустановленное взрывное устройство. СК России возбудил уголовное дело.

Некоторые СМИ сообщают, что полиция разыскивает подозреваемого в причастности к взрыву. Это светловолосый мужчина 20-25 лет в синих джинсах и зеленой спортивной куртке. Не исключается, что подозреваемый имеет при себе огнестрельное оружие, т.к. некоторые очевидцы утверждают, что слышали выстрелы.

В Кремле сообщили о том, что Владимиру Путину доложено о взрыве. Президент поручил обеспечить доставку пострадавших от взрыва в ведущие клиники страны.

Большинство погибших в результате взрыва в колледже – дети, учащиеся этого заведения. Об этом сообщила крымский омбудсмен Людмила Лубина.

Информация уточняется и дополняется.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.