В Башкирии жители двух деревень находятся в «транспортной блокаде»

Жители двух деревень Калтымановского сельсовета Иглинского района Башкирии просят организовать автобусный маршрут до Уфы.

В редакцию ToDay News Ufa обратились жители двух деревень. По словам одной из них, в настоящее время добраться до деревень Калининское и Пушкинское от д. Калтыманово (до нее идет маршрутный автобус) можно либо на своем автомобиле, либо пешком - около 12 км. Другого альтернативного транспорта нет. Многие жители деревни Пушкинское работают и учатся в Уфе. Все социально значимые объекты (больницы, магазины, парикмахерские и т.п.) находятся либо в Уфе, либо в поселке Иглино. Многие не могут устроиться на работу, в деревне нет вакансий, а до города не на чем добраться. Поэтому жители д. Пушкинское и Калининское провели собрание, итогом которого стало коллективное обращение (120 подписей) по обеспечению деревень маршрутным автобусом. 23.10.17 г. жителями было отправлено коллективное заявление на обеспечение деревень маршрутными автобусами.

В ответ на заявление были получены два письма. В первом от 04.12.17 от Администрации МР Иглинского р-на РБ говорилось, что считаем целесообразным увеличить количество рейсов межмуниципального маршрута д. Калининское - Калтыманово - Уфа. Во втором от 21.12.17 от Администрации МР Иглинского р-на РБ говорилось, что администрацией муниципального района будет размещено на официальном сайте извещение о проведении открытого конкурса. При наличии заявок на участие, будет осуществлено проведение конкурса, по результатам которого перевозчик получит свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту.

По словам Татьяны, прошел месяц после получения ответа о размещении тендера. До сих пор в деревнях нет транспорта, администрация не торопится решить данный вопрос. Скоро начнется дачный сезон и в деревне Калининское будет гораздо больше проживающих, чем написано в ответном письме. Жителям деревни хочется, чтобы был автобус по маршруту Уфа-Калтыманово-Калининское и обратно.

Редакция ToDay News Ufa надеется, что транспортный вопрос деревень разрешится в ближайшее время. Будем следить за развитием событий!

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.