В Башкирии нашли нарушения в детском лагере, где погиб ребенок

56
1 минута

В Башкирии закончена прокурорская проверка по факту гибели ребенка в детском лагере «Чайка» Бирского района. Трагедия произошла в июне 2019 года.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональной прокуратуре, в июне 2019 года в лагере на одного из подростков упала металлическая труба флагштока. Ребенок погиб от полученных травм.

Во время прокурорской проверки вскрылись возмутительные факты.

Выяснилось, что до начала сезона к уборке территории лагеря и подготовке к заезду отдыхающих было привлечено 23 школьника и учащихся колледжа. С детьми не оформили трудовых отношений и не провели инструктаж по технике безопасности.

Выяснилось, что на территории лагеря стоит заброшенное административное здание, где разбиты окна и с крыши свисает арматура. Опасное место не ограждено. Также не было забора вдоль реки и дети могли легко проникать на несанкционированные пляжи. Качели были в ветхом состоянии. Также был найден нож, воткнутый в столб при входе на пляжную зону.

Против директора лагеря возбуждено административное дело. Еще раньше Бирская прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту халатности, из-за которой погиб человек.

В адрес главы районной администрации, который является учредителем лагеря, и руководителя лагеря внесено представление б устранении нарушений законодательства.

Также руководству придется оплатить труд детей. В Бирский межрайонный суд уже поданы соответствующие иски на общую сумму 229 000 рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.