В Башкирии задержан подозреваемый во взяточничестве инспектор ФНС

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по подозрению главного государственного инспектора отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций ФНС России по РБ в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК, по версии следствия, 42-летняя подозреваемая потребовала взятку от директора Общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Иглинском районе республики. В отношении Общества проводилась выездная плановая проверка, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства о налогах и сборах, однако подозреваемая сотрудница ФНС пообещала директору фирмы не проводить тщательную проверку и не указывать в акте иные выявленные нарушения, если он передаст ей 300 тыс. рублей.

Руководитель общества согласился на предложение инспектора и через несколько дней передал часть взятки в размере 150 тыс. рублей, однако позже взяткодатель решил изобличить злоумышленницу и обратился в правоохранительные органы. Во время передачи второй половины взятки налогового инспектора задержали с поличным сотрудники УЭБ и ПК МВД Башкирии.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения подозреваемой. В ведомстве отмечают, что задержанная отказалась от дачи показания по существу, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.