Жители Башкирии в мастерской изготавливали оружие на продажу

192
1 минута

В Башкирии сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ задержали подозреваемых в незаконном изготовлении и реализации огнестрельного оружия.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД России, в городе Стерлитамаке при попытке продать гладкоствольный 9 мм пистолет и охотничьи патроны были задержаны местные жители 41 и 52 лет. Экспертиза установила, что пистолет изготавливался кустарным способом. В ходе оперативно-розыскных работ, к которым подключились сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии, сыщики обнаружили в квартире одного из подозреваемых подпольную мастерскую, оборудованную под изготовление и переделку оружия. По другим местам жительства и пребывания злоумышленников было найдено и изъято более 10 нарезных карабинов и гладкоствольных оружий различных марок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Расследование дела продолжается.

Видео: Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк [video width="1280" height="720" mp4="https://tdnu.ru/wp-content/uploads/2017/08/06_08_17_km_Bashkiriya_oruzhie.mp4"][/video]
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.