В Башкирии водитель сбил полицейского и ударил авто ДПС

68
1 минута

Медосвидетельствование выявило алкогольное опьянение 22-летнего водителя.

Как сообщили сетевому изданию ToDay News Ufa в региональном МВД, сегодня утром на автодороге Уфа-Красная Горка-Павловка сотрудники ДПС заметили «ВАЗ-2106», водитель который не остановился по требованию сотрудников через громкоговорящее устройство.

В селе Красная Горка автомобиль ДПС обогнал водителя «шестерки». Один из сотрудников, выйдя из машины, попытался остановить правонарущителя, но он сбил полицейского и продолжил движение. В ходе дальнейшего преследования водитель «ВАЗ-2106» столкнулся с патрульным автомобилем.

На безопасном и ровном участке автодороги инспектор ДПС в соответствии с законом «О полиции» произвел предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия. Это никак не подействовало на водителя «шестерки» и тогда были осуществлены выстрелы по колесам движущегося транспортного средства.

Правонарушителя остановили на 82-ом км автодороги Уфа-Красная Горка-Павловка. За рулем автомобиля оказался 22-летний житель Иглинского района, у которого установили алкогольное опьянение.

Инспектора ДПС после оказания медпомощи в районной больнице отпустили домой.

По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.