В Башкирии спасены пять человек, унесенных от берега на лодке и матрасе

53
1 минута

В Башкирии 29 июня специалисты БРООСВОД спасли пять человек, которых унесло от берега на резиновых лодке и матрасе. Среди них был маленький ребенок.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональном комитете по ЧС, в Давлекановском районе две женщины, приехавшие из Уфы, поехали кататься по озеру Аслыкуль на резиновой лодке, взяв с собой маленького ребенка. Внезапно поднялся сильный ветер, и пострадавших стало уносить от берега. Женщина выбились из сил, пытаясь грести на лодке, и начали звать на помощь. Спасатели на катере взяли терпящих бедствие на буксир и доставили к берегу. Женщины были очень благодарны спасателям за помощь.

Также в субботу едва не погибли двое мужчина на озере Кандрыкуль Туймазинского района. Два жителя города Бугуруслан Оренбургской области плавали на надувном матрасе, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Несчастных отнесло далеко от берега и сами выбраться из критической ситуации они не могли, поэтому стали звать на помощь. Спасатели доставили отдыхающих на берег.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.