• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Михаил
Чуев

21.06.18 / 17:02

В Башкирии в больнице от рака скончалась годовалая Лиана

В Башкирии в больнице от рака скончалась годовалая Лиана
Благотворительный фонд "Наши дети"

В Башкирии в лечебном учреждении скончалась малышка, подопечная Благотворительного фонда «Наши дети». Маленькая Лиана прожила всего лишь один год с лишним. Эта печальная история известна многим жителям региона и за его пределами.

К сожалению, Лиана родилась на свет с синдромом Дауна, и уже в роддоме от новорожденного ребёнка отказалась её мама, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Благотворительный фонд «Наши дети».

Спустя некоторое время маленькую девочку взяли в семью приемные родители, однако пришла новая беда. У малышки была диагностирована тяжелая форма миелобластного лейкоза, которая осложнялась ослабленным здоровьем ребёнка на фоне уже имеющегося диагноза.

Приёмные родители не смогли справиться с изменившимися обстоятельствами, привезли девочку в больницу на химиотерапию и оставили в лечебном учреждении, отказавшись от ребенка.

В отделении онкогематологии за ласковой девочкой ухаживали няни фонда «Наши дети» и фонда «Потерь нет». «Солнечная» Лиана тянулась к окружающим людям. А врачи прогнозировали ребёнку выздоровление.

К сожалению, тяжёлая болезнь оказалась сильнее, Лиана скончалась, не прожив и двух лет.

В благотворительном фонде благодарны тем людям, которые жертвовали средства на оплату труда нянь для Лианы. Благодаря им, малышка была окружена заботой до самого конца.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68