В Башкирии в больнице от рака скончалась годовалая Лиана

82
1 минута

В Башкирии в лечебном учреждении скончалась малышка, подопечная Благотворительного фонда «Наши дети». Маленькая Лиана прожила всего лишь один год с лишним. Эта печальная история известна многим жителям региона и за его пределами.

К сожалению, Лиана родилась на свет с синдромом Дауна, и уже в роддоме от новорожденного ребёнка отказалась её мама, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Благотворительный фонд «Наши дети».

Спустя некоторое время маленькую девочку взяли в семью приемные родители, однако пришла новая беда. У малышки была диагностирована тяжелая форма миелобластного лейкоза, которая осложнялась ослабленным здоровьем ребёнка на фоне уже имеющегося диагноза.

Приёмные родители не смогли справиться с изменившимися обстоятельствами, привезли девочку в больницу на химиотерапию и оставили в лечебном учреждении, отказавшись от ребенка.

В отделении онкогематологии за ласковой девочкой ухаживали няни фонда «Наши дети» и фонда «Потерь нет». «Солнечная» Лиана тянулась к окружающим людям. А врачи прогнозировали ребёнку выздоровление.

К сожалению, тяжёлая болезнь оказалась сильнее, Лиана скончалась, не прожив и двух лет.

В благотворительном фонде благодарны тем людям, которые жертвовали средства на оплату труда нянь для Лианы. Благодаря им, малышка была окружена заботой до самого конца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.