В Башкирии резко вырос показатель преступности

69
1 минута

В Башкирии зафиксировано резкое ухудшение криминогенной обстановки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Общественную экспертизу», общий показатель преступности вырос сразу на 37,4%. При этом заметно увеличилось количество нарушений закона, связанных с оборотом наркотиков, а также преступлений в экономической сфере. Об этом свидетельствует пятый рейтинг криминогенности регионов России, составленный Институтом региональных проблем (ИРП) на основе данных за июнь.

В самом рейтинге Республика Башкортостан поднялась с 56 на 51 место. Стоит отметить, что экономические показатели региона почти не изменились, и потеря пяти позиций связана именно с криминалом. Количество экономических преступлений в Башкирии за месяц выросло на 164,9%, наркопреступлений — на 33,1%.

Примечательно, что индекс страхового мошенничества опустился на 4,4% — это единственный криминальный показатель, продемонстрировавший снижение. Тем не менее, он остается на уровне, вдвое превышающим среднее значение по России, поэтому значимым это понижение назвать нельзя.

Республика Башкортостан показала один из худших результатов по динамике в рейтинге за июнь, отдав первенство лишь Саратовской области. Самое настораживающее здесь то, что оба региона входят в относительно стабильную середину, и они теряют свои позиции, приближаясь к “красной” зоне рейтинга, — сообщил ToDay News Ufa директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, этот факт уже можно называть трендом, начало которого можно отследить в предыдущих рейтингах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.