В Башкирии рецидивист зарезал пенсионера

58
1 минута

В Башкирии в Отдел полиции по Уфимскому району поступила информация о том, что в с.Михайловка обнаружено тело 56-летнего местного жителя с несколькими ножевыми ранениями.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МВД по РБ, на место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и СУ СК РФ по РБ была установлена личность подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 48-летний мужчина, уже имеющий судимость.

Задержанный дал признательные показания.

На текущий момент предварительно установлено, что пенсионер употреблял спиртные напитки с малознакомым 48-летним мужчиной у себя в квартире. Потом подошёл приятель гостя. В какой-то момент после застолья между хозяином дома и его гостями случился конфликт, и в подъезде между мужчинами началась потасовка.

На шум драки вышел сосед 56-летнего мужчины. Он хотел успокоить обидчиков пенсионера, но один из них ударил его, и тот ушел. Конфликт продолжился опять в квартире хозяина, при этом 48-летний злоумышленник напал с ножом на пожилого мужчину. Пенсионер пытался защититься от ударов, но получил смертельные раны. После этого мужчины быстро покинули место преступления.

Тело убитого обнаружил сосед.

Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального подразделения СК по РБ задержали подозреваемого у него дома, когда мужчина уже собирал вещи, чтобы скрыться.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый взят под стражу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.