В Башкирии раскрыта афера на 30 млн. рублей с возмещением НДС

104
1 минута

В Башкирии в Стерлитамаке действовала группа мошенников, которой удалось провернуть аферу с незаконным возмещением НДС на сумму примерно в 30 млн. рублей. Также они подожгли склад, заметая следы.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, пятеро жителей Стерлитамака создали ряд фирм-"однодневок", которые делали вид, что занимались покупкой химической продукции у других фирм. В налоговую относились подложные документы для возмещения НДС от этой деятельности. В результате руководители дутых фирм положили себе в карманы более 30 млн. бюджетных денег.

Также эти фирмы нанесли ущерб четырем реальным фирмам на такую же сумму. Они заключили с ними договора, обязались поставить товар покупателям, получили деньги, но реально и не думали выполнять свои обязательства.

Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничество.

Подозреваемые попытались замести следы. Они попытались обанкротить фирму, чтобы не платить по кредитам, которые брали ее руководители.

На данный момент расследование завершено. Подозреваемым предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.