В Уфе в конфликте с полицейскими пострадал следователь СКР

99
1 минута

В Башкирии возбудили дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении следователей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК Башкирии, в декабре прошлого года двое следователей в рамках проводимой ими доследственной проверки прибыли в Отдел полиции №11 УМВД России по городу Уфе для осмотра места происшествия – одного из помещений отдела полиции. К участию в осмотре привлекли двоих понятых.

Двое сотрудников дежурной части, зная, что в отдел полиции прибыли два следователя СКР, в присутствии понятых неправомерно применили в отношении них физическую силу, против воли последних. Следователей вывели из помещения дежурной части, при этом, одному из следователей причинили телесные повреждения.

Один из подозреваемых во избежание уголовной ответственности представил фиктивную справку о якобы полученном им телесном повреждении - переломе руки. В ходе следствия данный факт был опровергнут.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.