В Башкирии отправился за решетку лжегенерал-аферист

95
1 минута

В Башкирии осуждены трое мужчин, которые промышляли мошенничеством. Своим жертвам один из них представлялся генералом правоохранительных органов, а двое других были его посредниками.

Как сообщили ToDay News Ufa в СК Башкирии, подельники лжегенерала подыскивали жертву и выступали в роли посредников. Так, они вышли на местного жителя, которому лжегенерал пообещал содействие в его назначении на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт». Для этого пострадавшему было необходимо найти 2 миллиона рублей для «взятки высокопоставленным чиновникам». Позже обманутый мужчина подал заявление в полицию.

Один из посредников был задержан днем 25 мая 2017 года в одном из торговых центров Уфы. Там он получил 1 миллион рублей для передачи «генералу». Затем были задержаны остальные мошенники.

В ходе следствия выяснилось, что на удочку преступников попались даже бывшие силовики. Они оплатили 200 тысяч за восстановление на работе. Естественно, никто не собирался им помогать.

При обыске выяснилось, что мошенники основательно подготовились, в их жилищах были найдены поддельные удостоверения различных ведомств, комплекты форменного обмундирования с погонами подполковника и генерал-майора, нагрудные знаки.

«Генерал» (46 лет) получил 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей, а его соучастники (52 и 60 лет) штраф в размере 200 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.