В Башкирии осуждены участники вооруженной банды вымогателей

172
1 минута

В Башкирии в Стерлитамаке состоялся судебный процесс над четырьмя участниками банды вымогателей. К разным срокам приговорены 60-летний житель Ишимбая и трое его сообщников.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональной прокуратуре, банда, возглавляемая 60-летним мужчиной, с 2015 года действовала на территории городов Ишимбай и Стерлитамак. Уже немолодой мужчина создал ее в целях незаконного обогащения и криминального влияния на территории этих городов.

Бандиты обвинялись в вымогательстве и угоне.

Установлены, что 60-летний главарь и трое его подельников (жители Стерлитамака) занимались вымогательством. Их жертвами были местные предприниматели и другие граждане. Общая сумма, на которую целили бандиты, более полумиллиона рублей. Если пострадавшие пытались отказывать, то к ним применяли силу и стреляли. Также их жертвой стал местный риэлтор, у него была угнана машина «Toyota Camry».

В 2017 году сотрудники ФСБ обезвредили банду. В региональном МВД сообщили, что у преступников были найдены и изъяты карабины, пистолеты, обрез (всего 18 единиц огнестрельного оружия)и около 700 единиц боеприпасов.

В суде бандиты всячески отрицали свою вину. Они утверждали, что их вина только в самоуправстве. Якобы ими управляли третьи лица, которым обвиняемые были должны.

Однако записи с видеокамер говорили совсем о другом. Один из пострадавших, рискуя собой, спрятал записывающее устройство у себя в одежде.

Главарь получил 14 лет колонии строгого режима, а его подельники от 11 до 13 лет колонии строгого режима и последующее ограничение свободы сроком на 1 год.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.