В Башкирии осудили начальника лагеря за несчастный случай с ребенком

194
1 минута

В Башкирии произошел несчастный случай с воспитанником палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец». Поход детей на реку закончился трагедией.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональной Прокуратуре, 34-летний житель Салавата был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В июне 2016 года мужчина, являясь начальником палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник», расположенного в Салавате, вопреки своим должностным обязанностям и санитарно-эпидемиологическим требованиям разрешил искупаться детям в реке Сиказа.

Один из воспитанников лагеря, нырнув в воду, ударился головой о каменное дно реки. У ребенка были диагностированы ушиб шейного отдела спинного мозга и компрессионный перелом шейных позвонков.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, мальчик продолжительное время находился на лечении в Москве.

Обвиняемый не признал свою вину. Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока на три года, а также лишил права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях в сфере образования сроком на два года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.